Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Высокопрочный Гипсокартон

Дата публикации: 29 апреля 2016

Но порой, даже после его окончания, может прийти в голову идея о том, что неплохо было бы что то поменять в готовом помещении, например разделить одну большую комнату на две поменьше, использовав в качестве границы возведенную перегородку. Но с этой прекрасной мыслью приходят сразу несколько вопросов: с помощью каких материалов это сделать, как много времени займут работы и как решить данный вопрос с минимальными затратами?

С тех пор, как профессиональные строители познакомились с таким термином, как «сухое строительство», и на практике ощутили все его преимущества перед «мокрым», настало удачное время для производителей Гипсокартонных листов (ГКЛ). Преимущества «сухого строительства» заключаются в быстроте выполнения работ, «чистоте» самого рабочего процесса, экономии полезной площади пространства и экономии время на «мокрые» процессы, такие как оштукатуривание готовой поверхности. Производители ГКЛ предлагают потребителю большой выбор линеек Гипсокартона, для разных видов конструкций и типов помещений. В данной статье мы рассмотрим продукт, который идеально подходит для монтажа двух конструкций - стен и перегородок- Гипсокартон Gyproc Стронг.

Gyproc первым на рынке ГКЛ предложил отличное решение для возведения межкомнатных перегородок и облицовки стен. В 2015 году был выпущен новый, высокопрочный Гипсокартонный лист Gyproc Стронг, который стал хорошей альтернативой «мокрому» строительству.

Данный продукт отличается от других листов, в первую очередь своей толщиной- 15 мм, аналогов которой, среди ГКЛ, пока не существует. Увеличенная плотность делает этот материал более прочным и устойчивым к ударам, что является ответом на частый вопрос: прочны ли перегородки из Гипсокартона? При использовании Гипсокартона Gyproc Стронг мы точно можем ответить на этот вопрос положительно.

Также часто можно услышать такое ошибочное предположение, что конструкции из Гипсокартона являются достаточно хрупкими. С выпуском гипсокартона Gyproc Стронг это предположение действительно можно считать ошибочным. Всё потому, что ещё одной отличительной особенностью гипсокартона Gyproc Стронг является наличие специальных армирующих волокон в гипсовом сердечнике листа. Благодаря этим добавкам, готовая конструкция, смонтированная с использованием ГКЛ Gyproc Стронг готова «принять» на себя такие тяжёлые предметы, как телевизор, полка, нагруженная книгами, зеркало, декоративный кирпич и т.д. Перегородка или стена, облицованная Гипсокартоном Gyproc Стронг способна выдержать нагрузку 65 кг на 1 дюбель (!), учитывая то, что монтаж конструкции, с использованием этого материала, можно делать в один слой.

Благодаря кромке PRO - особому виду утоненной кромки, любая конструкция, возведенная с помощью Гипсокартона Gyproc Стронг обладает высокой устойчивостью к трещинам на стыке листов, что позволяет максимально экономить затраты на шпатлёвку при заделке швов. Также преимуществом ГКЛ Gyproc Стронг, собственно, как и любого другого ГКЛ Gyproc, является абсолютно гладкая поверхность листа и светлый цвет лицевого картона. Это позволяет делать финишную отделку (наносить краску или клеить обои), сразу же после заделки швов, за счёт чего снижаются трудозатраты и расход материалов, а также обеспечивает более эстетичный вид готовой конструкции.

Технические характеристики и основные преимущества Гипсокартона Gyproc Стронг:

-высокая прочность;

-устойчивость к ударам;

-возможность повесить на конструкцию тяжелые предметы;

-монтаж в один слой;

-экономия на материалы для финишной отделки;

-Длина- 2500 мм

-Ширина- 1200 мм

-Толщина- 15 мм

-Вес листа- 33 кг

Также важно помнить, что если Вы запланировали выполнение монтажных работ в помещении с повышенной влажностью (кухни, ванные комнаты, санузлы) необходимо использовать специальный влагостойкий гипсокартон Gyproc Аква Стронг. Данный продукт имеет те же самые преимущества и технические характеристики, что и Gyproc Стронг, только в сердечнике листа линейки Аква содержатся специальные антигрибковые добавки, которые препятствуют образованию плесени.