Служба заказа
8 800 555-66-66

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Чистота и порядок в Вашем доме!

Дата публикации: 30 апреля 2014

Считается, что хозяйственные товары для дома – такие как губки, тряпки и салфетки для мытья и уборки – не имеют принципиальных отличий. Мол, упаковка разная, а качество – одно и то же. Вот еще – запоминать торговую марку каких-то поролоновых губок, чей жизненный цикл – в лучшем случае, неделя! И все-таки они разные: разной пористости поролон и целлюлоза, различной жесткости абразив, разные по составу и плотности вискоза и микрофибра салфеток и тряпок.

TM ARIX – это продукция европейского качества, более 15 лет поставляемая на российский рынок. Заводы компании расположены в Италии и Польше. По объему производства губок и абразивных волокон ARIX занимает 3-е место в Европе. Для производства губок и салфеток применяется итальянское сырье. Фибра изготавливается собственным подразделением компании - Abrax S.r.l.

TM ARIX - это три направления хозяйственных товаров:

  • товары для уборки дома (от губок, салфеток, тряпок до швабр, совков и щеток)
  • автомобильная серия (губки и салфетки для полировки стекол и мытья пластика)
  • банная серия (губки и мочалки с массажным и скраб-эффектом)

TM ARIX – это полная гамма уборочных аксессуаров:

  • губки: для посуды и сантехники; для автомобилей; для тела
  • салфетки для уборки: помещений; салонов автомобилей
  • тряпки для пола
  • перчатки хозяйственные
  • скребки для стекол: с тростями и без
  • швабры, щетки, совки – для уборки помещений и улицы
  • щетки хозяйственные: для посуды; для одежды и обуви
  • чехлы для гладильных досок

 

Губки, салфетки, тряпки TM ARIX

Губки для мытья посуды, пожалуй, самые важные девайсы уборки на кухне. Мыть посуду приходится каждый день, и инструмент для мытья должен быть надежный, удобный и эффективный.

Губки бывают разными по форме:

  • прямоугольные
  • профильные, с анатомическим вырезом для удобства захвата, предохраняющим ногти от царапин
  • фигурные – нестандартной формы.

В зависимости от материала основы, губки могут быть: поролоновые, целлюлозные и абразивные.  Губки бывают однокомпонентные (поролон, целлюлоза, абразив) либо состоят из двух частей: основа + абразив.

Пористость поролона влияет на способность губок пениться, то есть, фактически, на расход моющего средства.

Жесткость фибры влияет на способность губок фибры справляться с различной степенью загрязнения и применяются в соответствие с типом поверхности, которую нужно отмыть:

  • деликатная фибра - для мытья сковородок с антипригарным покрытием или эмалированной посуды, а также сантехники (не царапает поверхность)
  • средней жесткости - для керамики и стекла
  • экстра жесткая - для удаления трудновыводимых загрязнений с посуды из нержавеющей стали, грилей и духовки.

ARIX выпускает всю гамму поролоновых, целлюлозных и абразивных. Можно уверенно сказать, что губки TM ARIX справятся с загрязнением любой сложности. На кухне ли, в ванной, в салоне вашего любимого авто, в офисе…ARIX выручит в любой ситуации.

Салфетки делятся на универсальные, предназначенные для любых поверхностей, и специализированные, которые служат только для определенных материалов и поверхностей. Чаще всего универсальные салфетки для уборки изготовлены из вискозы или микрофибры. Хорошо впитывающий материал вискозы отлично служит при влажной уборке поверхностей, а микрофибра прекрасно собирает пыль без увлажнения. Впрочем, материалы таких салфеток ведут себя отлично практически при любых условиях. Специализированные салфетки для уборки изготавливают из материалов, максимально сохраняющих обрабатываемую поверхность. Например, полировку хромированных деталей проводят с помощью хлопковых салфеток, а очищение оптического стекла доверяют тонкой замшей.

Отдельная категория салфеток – салфетки из целлюлозы универсального применения. К этой категории относят и впитывающие салфетки из целлюлозы, усиленные небеленым хлопковым волокном, а также целлюлозные салфетки с антибактериальной пропиткой.

 

Ассортимент салфеток для уборки TM ARIX весьма широк:

  • универсальные вискозные салфетки, в том числе перфорированные
  • универсальные салфетки из микрофибры
  • салфетки из искусственной замши для мытья стекол
  • целлюлозные салфетки.

 

Тряпки для пола отличаются основой материала: вискоза, хлопок, микрофибра, прошивное полотно и различные сочетания этих материалов. Размер можно подобрать как для швабры, так и для ручного применения. Как правило, тряпка для пола универсальна, то есть разные типы полов – керамическую плитку, мрамор, линолеум, ламинат, паркет – можно отмыть и вискозной тряпкой, и хлопковой, и микрофиброй. Тем не менее, производители указывают на своих тряпках, для каких полов они предназначены в первую очередь, то есть какие полы они отмоют чище и быстрее, не оставив полос и разводов. Разумеется, не последнее слово – лично за предпочтениями потребителей.

ARIX предлагает на выбор тряпки из хлопка, вискозы, микрофибры и прошивного полотна для разных типов полов.  

 

Швабры, щетки, совки, скребки TM ARIX

Швабры, щетки, совки, скребки для стекол – то, без чего просто невозможно обойтись ни дома, ни в офисе для качественной повседневной уборки.

И нужно-то всего: чтобы изделие хорошо ложилось в руку, чтобы было удобным и эргономичным, в меру легким и устойчивым. Разумеется, из сертифицированных, экологически безопасных материалов. Желательно, приятное визуально и на ощупь.

TM ARIX – это щетки с ворсом различной длины и жесткости, заключенные в прочный пластиковый корпус, снабженный резиновыми втулками для надежного крепления тростей. Для уборки в помещениях и для наружной уборки. Трости тоже производятся в ассортименте – от обычных пластиковых и стальных с пластиковым покрытием до стальных телескопических, способных достигать 3 м в длину. Все трости универсальны и могут быть применены как для швабр и щеток, так и для оконных скребков.    

Скребки для стекол TM ARIX имеют несколько модификаций: металлические скребки с резиновым профилем, отжимающим воду, и пластиковые – с губкой и резиновым профилем. Одним и тем же скребком можно мыть стекло и после мытья аккуратно согнать лишнюю воду, оставив чисто вымытое стекло без разводов и следов капель.

Совки TM ARIX – это обычные компактные сметки и складывающиеся совки на длинной ручке, которые можно вешать на крючок, - с резиновым профилем по краю, обеспечивающим плотное прилегание к убираемой поверхности, а, значит, идеальную чистоту уборки.

 

Чехлы для гладильных досок TM ARIX

Чехлы для гладильных досок TM ARIX – это обычные хлопковые принтованные (с рисунком) чехлы, чехлы с поролоновым слоем и металлизированные, с лучшей циркуляцией пара и сопротивлением высоким температурам, создающие особый эффект удержания тепла на поверхности ткани. Для гладильных досок различных размеров. На резинке или со специальной системой шнуровки, имеющей зажимы-блокираторы, позволяющей ткани плотно прилегать к основанию доски, не оставляя складок и морщин. Чехлы не содержит асбеста и вредных красителей. Допускается стирка вручную или в стиральной машине при низкой температуре.

Автомобильная и банная серии TM ARIX

Автомобильная серия губок и салфеток TM ARIX – это крупнопористые, хорошо пенящиеся поролоновые губки с абразивом и без, а также салфетки из вискозы и микрофибры для панелей и перфорированные, из искусственной замши, для мытья и полировки стеклянных и прочих зеркальных поверхностей.   

Отдельного внимания заслуживает банная серия губок и мочалок для тела – Аквамассаж. Здесь можно найти и обычные гипоаллергенные поролоновые и целлюлозные фигурные губки, и губки с деликатным абразивом, который, во-первых, служит скрабом, нежно отшелушивающим ороговевшие клетки эпидермиса, и при этом выполняет полезный массаж кожа и всего тела.

Когда речь идет о нашем здоровье и здоровье наших близких, не бывает неважных мелочей. TM ARIX – уют, чистота и порядок в вашем доме.

 

Продукцию TM ARIX можно приобрести во всех магазинах ТД «Вимос».

Вся продукция ТМ ARIX сертифицирована.